当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

龚丹、张志英、韩志桥、高峰、陈焕赴企业进行深入调研

时间:2019-07-11    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据《东方电气集团“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《领导班子成员调研安排方案》,近日,集团公司董事会秘书、总部直属党委书记龚丹,股份公司领导张志英、韩志桥、高峰、陈焕分别赴企业,深入基层一线开展调查研究。

龚丹赴东方贸易调研


       7月5日,集团公司董事会秘书、总部直属党委书记龚丹到东方贸易,深入基层一线进行调查研究。
       在听取东方贸易党委书记、执行董事、总经理黄勇关于东方贸易以及大件物流公司党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署情况;上半年生产经营目标完成情况,下半年经营目标安排及办法措施;集团贸易平台资源整合及改革发展情况等三方面的汇报后,龚丹与东方贸易领导班子成员、中层领导人员、部分职工代表进行了交流,聚焦改革和经营过程中的热点、难点问题,逐项分析研讨,寻求解决方案和针对性措施,进一步统一认识,提高站位。
       龚丹指出,东方贸易干部职工必须进一步坚定信心,发挥贸易与物流产业的协同效应,坚定不移瞄准外部市场,打造现代贸易和物流综合服务产业平台。龚丹强调,东方贸易党委要结合主题教育与公司实际,进一步增强工作主动性,找准短板和差距,挖掘问题根源,细化措施对策,积极寻求体制、机制上的创新突破,不断提升干部职工自身的素质能力和企业核心竞争力。东方贸易要主动作为、稳中求进,高度重视工作质量和管理质量,高度重视人身安全和产品安全,在内部管理、信息化建设、风控内控合规制度体系建设等方面下大力气推进,确保年度经营目标的顺利完成,推动东方贸易实现高质量发展。
       集团公司规划发展部、运营管理部、资产财务部、企业管理部、董事会办公室有关人员陪同调研。

张志英赴东方汽轮机调研


       6月18日,股份公司常务副总裁张志英赴东方汽轮机,深入基层一线开展调查研究。燃机事业部负责人陪同调研。
       张志英组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会,听取东方汽轮机G50发展中心党支部书记、副主任胡战利代表领导班子就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、50MW重型燃机研发进展情况、存在的问题和困难、下一步工作思路的汇报,与领导班子成员、党员代表和职工代表座谈交流,听取了意见和建议,并明确了指导意见和整改方向。张志英强调,G50发展中心要聚焦战略,坚定信心,狠抓落实,积极稳妥推进自主燃机能力建设、知识产权保护、产业规划、商业化运作等各项具体工作,努力实现东方电气燃机产业高质量发展。
       随后,张志英赴东方汽轮机重型二分厂/焊接转子中心进行了现场调研。张志英详细了解了重型二分厂/焊接转子中心的生产经营情况、存在的问题和困难,指出要以本次主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入开展精益生产和基础管理专项提升活动,提质增效、降本增效,高质量完成生产经营任务。

韩志桥赴东树新材调研


       6月25日,股份公司副总裁韩志桥赴东树新材,深入基层一线开展调查研究。可再生能源与新材料事业部负责人参加调研。
       韩志桥组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研会,在听取东树新材党委书记、董事长肖毅代表领导班子所作的关于企业党建工作、巡视发现问题整改、管理提升、生产经营等方面情况的汇报后,韩志桥分别与东树新材领导班子成员、科研和营销骨干人员代表、职工代表进行谈心谈话,征求对集团(股份)公司、可再生能源与新材料事业部和对韩志桥本人改进作风、改进工作的意见建议。
       韩志桥强调,东树新材要进一步提高对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,面对复杂多变的市场形势和艰巨繁重的各项任务,要坚定信心、保持定力,在“做实”上下功夫,以更高的标准、更大的力度持续推进降本、管理提升、提质增效等各项重点工作落实,坚定不移确保年度经营目标任务完成,助力东方电气高质量发展。

高峰赴东方武核调研


       7月3日,股份公司副总裁高峰率队赴东方武核,深入基层一线开展调查研究。核电事业部负责人陪同调研。
       在领导班子调研座谈会上,高峰听取了东方武核党委副书记、总经理但军代表领导班子所作的关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、巡视整改落实、企业上半年工作开展情况和下半年工作重点、经营中存在的困难和应对措施、对集团公司的意见和建议等方面情况的汇报。
       随后,高峰主持召开中层管理人员调研座谈会,中层管理人员针对本部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况以及学习心得体会进行了发言,对集团公司、核电事业部及东方武核自身的业务工作提出了意见建议。高峰指出,中层管理人员要结合主题教育,激发干事激情和干劲,既要做好领导也要做好教练。
       当天下午,高峰到东方武核生产现场与生产一线4名员工就工作和生活情况进行了交流,听取了员工对东方武核管理工作的建议,勉励大家认真工作,为企业长期健康发展贡献力量。结合本次调研,高峰还以普通党员身份参加了东方武核制造装备安全党支部“勇担当、善作为、攻坚克难,全面提升武核制造能力”主题党日活动,并与支部党员重温了入党誓词。

陈焕赴东方电机等企业调研


       7月8-9日,股份公司副总裁陈焕分别赴东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电开展基层调研。电站服务事业部负责人以及有关人员陪同调研。
       陈焕听取了各企业落实集团公司“12345”新发展战略、打好现代制造服务业做大攻坚战推进情况,上半年工作完成情况和完成全年任务的措施安排情况,电站服务产业三年滚动规划措施落实情况,技术领先行动计划落实情况,电站服务产业相关基础管理提升情况,对集团公司高质量发展、电站服务产业做大的意见建议等汇报。
       陈焕深入解读了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育对电站服务产业发展的现实意义,指出电站服务产业要服务客户、创造价值。陈焕对大家提出的关于集团公司高质量发展、电站服务产业做大的宝贵意见建议予以回应,强调电站服务产业全体干部职工要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发有为,扎实做好各项工作,奋力完成全年经营目标任务,坚决打赢电站服务产业做大攻坚战,为集团公司转型升级、实现高质量发展做出贡献。

博评网